Las golosinas

Golosinas. Foto de Ángela

 ¿Os gustan las golosinas?

A nosotros bastante, pero ¿habéis pensado de qué están hechas?

La foto representa una golosina dulce y otra salada. Las hay de muchos colores y de muchos sabores. Pero casi todas tienen colores llamativos, para que sean atractivas.

Los triskys están hechos de sémola de maíz, grasa vegetal, aroma de jamón, sólidos lácteos, sustancias aromatizantes, potenciador del sabor, colorantes…

Los chupa chups están hechos con azúcar, jarabe de glucosa, puré de fruta (manzana, cereza, limón…).

Muchas personas comen demasiadas golosinas y eso no es bueno. Sobre todo por los dientes, porque tienen mucho azúcar. Es aconsejable cepillarse los dientes después de comer golosinas para evitar que salgan caries.

Mi golosinas favoritas son las que tienen sabor a fresa – nos dice Ángela.

En la bolsa de  triskys advierte “sin gluten” ¿qué quiere decir? ¿por qué?

Los Fotógrafos Divertidos

Anuncios

Acerca de Trini Ruiz López

Maestra
Esta entrada fue publicada en g) En los alimentos y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s